Senac RJ recebe inscrições para cursos gratuitos de gastronomia em Rio das Ostras
As aulas serão realizadas, a partir de agosto, na Unidade Avançada de Gastronomia, que tem a parceria da Prefeitura Municipal e do Sindicato Patronal do Comércio Varejista de Rio das Ostras
O Senac RJ recebe inscrições para cursos gratuitos de qualificação profissional na Unidade Avançada de Gastronomia em Rio das Ostras: Cake Design, Preparo de Massas Frescas e Recheadas, Preparo de Pizzas, Técnicas de Serviço de Garçom com ênfase em Vendas e Preparo e Serviço de Coquetéis. As aulas serão oferecidas, a partir de agosto, por meio do Programa Senac de Gratuidade, destinado a pessoas com renda familiar per capita de até dois salários-mínimos. Para se candidatar, os interessados devem acessar o site http://psg.rj.senac.br. Outras informações podem ser obtidas em (22) 2221-0050 ou pelo Whatsapp (21) 96674-6533.
A cozinha escola, localizada no bairro de Nova Cidade, conta com a parceria da Prefeitura Municipal e do Sindicato Patronal do Comércio Varejista de Rio das Ostras (Sindicomércio) com o objetivo de contribuir para a qualificação profissional da população da cidade.
Cursos
Nas aulas de Cake Design os alunos irão aprender técnicas de estruturação, decoração e finalização, além de conhecimentos sobre harmonização de cores, sabores, texturas e estética na decoração de bolos. Em Preparo de Massas Frescas e Recheadas, serão ensinados a preparar diferentes formatos de massa (farfale, tagliatelle, spaghetti, canelone etc.) e molhos (bechamel, molho de tomate, carbonara, gorgonzola, etc.). Além, da maneira correta de cozimento e montagem de massas recheadas ou em camadas.
No curso de Preparo de Pizzas, serão aplicadas as técnicas especificas para preparo de pizzas básicas. Em Técnicas de Serviço de Garçom com ênfase em Vendas, os estudantes serão orientados sobre os fundamentos de atendimento ao cliente e as principais técnicas de serviços e vendas para bares, restaurantes e demais perfis de negócio gastronômico.
Já as aulas de Serviço de Coquetéis permitirão aprender boas práticas da área de bartender, através de disciplinas como: tipos de bebidas, conceito de mixologia, classificação de coquetéis, técnicas de dosagem e de preparo, higienização de equipamentos e utensílios, entre outras habilidades. Ao finalizar o curso, o aluno estará apto a trabalhar em bares de hotéis, restaurantes, festas e eventos.
Deixe uma resposta