Comunidade pesqueira de São Pedro da Aldeia participa de curso de capacitação culinária

Comunidade pesqueira de São Pedro da Aldeia participa de curso de capacitação culinária

Iniciativa foi fruto de parceria entre a Prefeitura e o Instituto Onda Azul

A Prefeitura de São Pedro da Aldeia promoveu mais um curso de capacitação direcionado aos pescadores do município e seus familiares. Na última semana, a Secretaria de Meio Ambiente e Pesca realizou o curso de capacitação culinária em parceria com o Instituto Onda Azul.

Feijoada, a typical Brazilian food

Ao todo, 15 alunos participaram da iniciativa e aprenderam técnicas de organização, manipulação e preparação dos alimentos, bem como segurança e higiene na cozinha. Os participantes fizeram, ainda, receitas com os pescados da Laguna de Araruama. Ao final do curso, os alunos receberam certificação.

O chefe de Departamento de Pesca, Breno Bento, esteve no local acompanhando o curso e falou sobre o momento. “Precisamos sempre valorizar, potencializar e resgatar a memória da pesca artesanal e sustentável, assim, mostrando a importância para economia local e promovendo um aumento na renda familiar dos pescadores do nosso município”, declarou.

Deixe uma resposta


Horário comercial:
De Segunda à Sexta das 09:00hs às 18:00hs

Localização

Rua Conselheiro Macedo Soares, 117, sala 212, Centro – Araruama/RJ. CEP: 28970-000.