Festival Gastronomia do Mar petisca e serve do Japão ao Nordeste
O Festival Gastronomia do Mar 2024 promete uma experiência gastronômica que vai além dos pratos convencionais de frutos do mar, com receitas que misturam o tradicional com o criativo. Com participação de cerca de 30 bares e restaurantes do Rio, Niterói e região, o evento ocorre de 23 de novembro a 7 de dezembro, e destaca pratos como o Hot Pulpo da chef Monique Gabbiati, com polvo e toque de guacamole, e o Baião de Dois do Mar, que substitui embutidos por camarão, polvo e lula, no restaurante Siri.
A programação também inclui atividades ao ar livre aos sábados, no Jardim Icaraí (23/11), Mercado São Pedro (30/11), e Praça Mauá (07/12),A sempre das 12h às 16h. Nestes locais, chefs renomados oferecem aulas de culinária gratuitas, seguidas de apresentações musicais, em uma proposta que aproxima o público dos segredos da cozinha com pescados e cria um ambiente de celebração da gastronomia regional.
Idealizado pela C Comunicação e com curadoria da chef Flávia Quaresma, o Festival Gastronomia do Mar é apoiado pela Naturgy, Governo do Estado do Rio de Janeiro e Secretaria de Cultura e Economia Criativa, além de contar com parcerias de Fecomércio-RJ, Sesc e Senac. O festival valoriza a cadeia produtiva dos pescados, promovendo a culinária local e incentivando o desenvolvimento econômico da região.
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